【地】空間的一角~在很多地點,我們介入別人的故事;更多的時刻,我們看見自己的過去。 【Places】By listening to the stories of others, our own place in life becomes clearer.

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


<躍入一池惡水>往往,一張照片給我的感觸,是隨著時空的消逝、移轉,而產生完全不同的解釋。圖中只見背影的這個孩子熱愛山林,親近自然,就像其他山裡的孩子一樣...

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


【時】時間的片刻~時光是容顏最難忘的雕刻…
【Time】Time is the carving artist who shapes the greatest art work on every face.

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


<夢的出口>年幼時,父母管得嚴,我時常望著家中木製窗櫺上的玻璃寫作業,但心卻早已隨著外面玩伴的嬉鬧聲遠去...

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


【事】事件的片段~生命中似乎註寫了每一件將發生的事,有些是一種啟示,有些卻是一種考驗。
【Events】Everything that happens in life is destined to happen. Some things prove enlightening. Some are tests of personal strength.

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


<閱讀>這是整本書中唯一經過暗行合成的一張影像。
Of all the photos in this book, this one is the only one to have gone through an image synthesis process in the darkroom. I call it “concept photography.”

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


【人】心靈的角落~人永遠無法抽離肉身、旁觀的注視自己,只能瘋狂在事物投射中去找尋自己。
【People】Unable to see himself as an observer would, Man can never avoid the cycle of blind self-searching; the constant gazing at his own reflection in a mirror of water.

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


【開幕前】演出前,當幕緩緩升起,正是表演者最全神灌注的時刻。(1995國立藝術學院)
【Just Before the Curtain Rises】The dancers project their focused minds onto the curtain before it rises. (National Institute of the Arts)

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


2002年,我離開了工作11年的媒體,這是我人生從沒算計到的事……

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


今天,是我部落格突破第一千人次的日子,對某些熱門的Blog來說,這可能只是一小時的人氣,但對我而言卻是難得的數字。

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()



年又就快走到盡頭,去年此時,幾乎是相同的陰雨天,我騎著重機來一趟返鄉之旅,有快樂也有許多感慨。如今看著年節逐漸逼近,今年還是要回故鄉東勢一趟,但這次會跑多遠,要去見哪些人,目前心中全沒盤算,在此先重貼去年舊聞,重溫當時的路徑,套句年輕時常在口中的話:走到哪算哪。

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()


騎車走在蜿蜒山路上,四處無人,太陽也漸透出雲層,在寒冬中送出溫暖。
拿起相機拍下久違的陽光,這是近兩個月來最美麗的清晨。

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


大約8歲時第一次學會騎單車,30幾年來單車在我生活中,留下許多難以抹滅的記憶...兩顆人力傳動的輪子,流轉過我黃金的年少…回首兩輪世界,汗水中夾著幸福… (攝影‧文字/陳建仲)

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



【1987】~這是一段封藏許久的回憶,原本我以為自己已經遺忘了,沒想到卻歷歷在目。

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(183) 人氣()


與山上這間房子相遇全是緣份。

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()


迎著沁涼的晚風,耳畔響著昆蟲奏鳴曲,與天上的星子相對。坐在露台上的書房,這是我一天中最愉快的時光。

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()


話說22年前,那時我才17歲,在同學的手中接下了人生第一支菸……

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()

2007 6 29 我買了人生第一台重機 Honda Hornet 900。

2007年2月28日前,在邁入40歲前,我的生命之不曾和重機有任何交集…

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()


每一段生命經歷過的愛情與感動,儘管可能隨記憶淡去,但都曾像陽光下的花朵般真實明媚...

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()



音響世界像一個小武林,有太多寶刀、名劍存在。我想就算我窮盡一生的時光也聽不盡所有名器。

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

找更多相關文章與討論