目前日期文章:200908 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


算一算距離上一篇【反撲】已整整16天沒寫新文,破了我BLOG刊文間隔最長的一次,不是我故意不寫,而是真的不知道該些什麼?

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(119) 人氣()



8月8日,莫拉克颱風重創了南台灣,每天都在電視發現新的災情,充斥在眼中的是滿滿的土地瘡痍,救難人員跋山涉水的驚險鏡頭,及受災家屬的哀慟悲慼,然而這場大災變的背後,到底在告訴人們什麼,是一場天災?還是人禍?我無法從媒體資訊中得知。

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(476) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:


2009 年 8月10日上午,我從電視上看到了這次莫拉克颱風造成的慘烈災情,一棟位於知本20多年的6層樓旅社,就在鏡頭前應聲倒入溪床之中,旁邊居然還夾帶著民眾不知是驚恐還是喝采聲,那怵目驚心卻又衝突的畫面在我腦中一直揮之不去……

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(45) 人氣()



「職業」像是一種妥協,多少都會有所犧牲,有人會疏忽了家人,有人會忘情在權力,更多人會因此模糊了生活的目的,而我認識的一個朋友─阿弘,似乎沒有上述的困擾,他最大挑戰,是來自不可捉摸的大自然。

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(185) 人氣()