目前日期文章:200810 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


當年被日軍徵召的台籍日本兵,都是當時的少年,大戰之間無數台灣兵戰死南洋,活下來的如今都成風燭老人,一位老爺爺在場史料展場,非常專注俯觸牆上的文字,努力尋找年少時同僚的名字和身影....

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(98) 人氣()



清明時節,許多人都紛紛返鄉祭祖掃墓,到底這是對已逝親人的追思,還是祈求祖先的庇蔭?

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()



22~26日將前往大陸出差五天,未完成的事情讓自己焦頭爛額,看到眾多朋友為阿噗返家之事道賀,胸中雖有滿滿的感動,但也力不從心無法一一回覆,只能默默收下這份溫情,並將感激置於心中,出發之前特別重置這篇已兩週年的舊文,時間或許來去匆匆,但當時許多朋友們留下的鼓勵,也再一次提醒我這份仍須堅持的工作。

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(101) 人氣()


前天清晨,我到家中院子,看見牆邊山壁上,滿佈著一種不知名的小白花,上前仔細一看,一股心酸襲來,它讓我想起一對姊妹……

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(82) 人氣()



月初才剛剛從大陸回來,幾年間起碼去了十幾次,每次都是迫於無奈,我無意在此介紹旅遊風光,Google上面有太多詳盡的資訊。我想談的是心情。

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()



兩日來大量的人次和留言,讓我逃避了兩天,但總還是要面對……(本文配圖攝於蘇州博物館/由貝聿銘設計)

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()



9月26日晚上,坐在飛往上海的飛機上,無意間看了一部機上播映的電影,是周杰倫導、演的《不能說的‧秘密》。原本以為只是一部校園的文藝片,哪知愈看劇情愈曲折,女主角桂綸鎂透過一台鋼琴和一篇神秘的曲譜,在彈奏間來到了20年後,並和男主角周杰倫發生了一段純純的愛情……

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(75) 人氣()