目前日期文章:200809 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


最近事情非常忙碌,所有手上的事情,都要壓縮在這兩天趕完。因為今天下午我即將要去大陸出差8天,為了信守承諾,只能利用半夜和清晨來趕稿,終於在今天(9/26)清晨,費時10多個小時,完成這篇雙姝(下)─生命之歌。

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(49) 人氣()



在混亂中意外拾獲的一本手冊,卻注寫了兩個女生與我10年的命運...

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(59) 人氣()



搭上一台陌生的公車後,卻意外來開啟一段新視野,前後約10年的光陰,那裡卻像我的另一個故鄉……

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(68) 人氣()



該來的我想還是躲不掉……這篇文章半年前就想寫了,但卻一直無法起頭…… 

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()


對一個年過四十的人,青春已是遙遠的概念,然而這趟單車行,卻讓我重新嗅到年輕。這味道是來自路程的風景,還是一路被喚醒的記憶。

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(196) 人氣()



這次不談回憶,要來說點實用的東西,談談拍人像吧……(上圖是多年好友Annie和她老公Tomasz於結婚前,我幫他們拍的照片,兩人目前定居於紐約。)

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(197) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:



民國83年新聞界發生一件大事,兩個令人崇敬的中時報系記者,在俄羅斯出差返台時,飛機在西伯利亞的雪地墜毀,剎那間,徹底摧毀了兩個家庭。

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(108) 人氣()



到底是人在選房子,還是房子在挑人?兩者之間似乎有條隱形的鍊。

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(91) 人氣()