目前日期文章:200807 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


接連一個星期中,都在不停的在出差,這次我選擇搭乘火車,在開往東部的亮麗車內,看著外面景物的飛逝,讓我想起年輕時最愛的慢火車,危顛的空間有著許多小人物的故事,一個貧窮而動人的時光,在無法安定下來寫新文時,想再一次分享這篇舊文。

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(124) 人氣()



帛琉有1500種魚類、700種珊瑚礁,水底的能見度幾近100公尺,位居全球海底景觀之首。帛琉,可說是潛水客的天堂。

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(56) 人氣()



7/18~7/22去了一趟帛琉,這決定有些意外,我有個開襠褲時期的朋友叫阿昌,他想趁暑假帶姪兒去帛琉浮潛,但又怕沿路太無聊,就逼迫我隨行,於是就出現兩個中年男子加一個少年的三劍客組合。

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(49) 人氣()



有一種聲音,透過針的接觸,刮出藏在溝槽裡的音軌,再經過放大百倍音量而成一首動聽的旋律。過程中沒有電腦和程式運算,只有百年的智慧。

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(47) 人氣()



最近我的blog發生極詭異事件,大概是從前天晚上開始吧,點閱人數一直飆升……

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()



感謝許多朋友對鞋子Mini故事的回響,趁它即將落幕之際,我想來談一下這整個製作的幕後花絮,可供一些熱愛創作的朋友參考。

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(52) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:



過去我曾兩次島內獨自旅行,費時大約七天,路程近1500公理,沿途幾乎說不上十句話,每次回來人生就會出現劇烈變動,,此文是第一次旅行記述,讓我從谷底的人生開始慢慢穫得,第二次獨行相距了6年,回來後卻反而失去了一切,房子,家庭,婚姻.....近日我想騎重機展開第三次島內獨行,不知這次老天給我什麼樣的省悟......

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(118) 人氣()



在2002年我離開了工作十多年的媒體,並和朋友集資三百萬開公司,沒想到一年半就把資本燒光,在公司結束前完成了這個作品,也就成了一個影項實驗,始終不曾商品化過,唯一公開發表的地方就是無名,每次當我再看到這組作品,像是見到一個失散的自己,提醒我心中曾經的許多夢,或許,這可能會是最後一次發表,但也可能是另一次心中烈焰的火苗。 當時音樂--電影夜戀原聲帶

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(80) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼: