目前日期文章:200806 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



這幾天午後天空就開始陰霾,落雨的雷聲,棒棒打在心頭上,接著來的滂沱大雨,洗滌了空氣中的悶熱。夜晚時,站在家中露台上,感受著涼涼的星空。夏夜吹起的晚風,捎回了多年前的記憶。

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(167) 人氣()



有一條路,像我人生道路的縮影,一路上曲曲折折,高低起伏,有寧靜也有喧嘩,有歡樂也有痛苦,它的起點在家門口,終點亦然……全長8公里。

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(68) 人氣()


陳映真(小說‧散文)攝於2000年(上圖為書中未使用的照片)

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()


吳念真(散文‧戲劇)攝於2006年(上圖未使用於書中)

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


陳明章(民謠‧詞曲)攝於2005年

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()


張小虹(散文)與楊澤對談。攝於2006年,本圖未使用於書中。

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


蔡詩萍(小說‧散文)攝於1999年

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(111) 人氣()


FHM男人幫雜誌前總編─袁哲生(小說)攝於2003年
這是第一次拍攝袁哲生,卻也是最後一次。

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()



6/4那天刊登「靈魂導師」一文後,獲得很多朋友迴響,一方面感謝許多未曾謀面的朋友對我的信任,訴說了許多心底深處的故事,另方面心裡卻感到很沉重的壓力...

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(54) 人氣()


余光中(詩)攝於1999年

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(75) 人氣()



多年來,總感覺身後有一股默默在幫我的力量,引領我走過許多黑暗和低潮,也因此敞開壓抑的心靈,然而……這股力量不是來自人,當然,更不會是鬼。

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(55) 人氣()


成英姝(小說‧散文)攝於1996年,上圖是《文學心鏡》一書中沒有使用的影像。下圖才是使用於書中的照片。

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

找更多相關文章與討論