目前日期文章:200805 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

金庸(武俠小說)攝於2000年

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()


詹宏志(散文‧創意產業)攝於2007年

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()


昨天終於收到出版社寄來的新書《文學心鏡》,迫不急待從紙箱中取出.....

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(43) 人氣()


今天是520,所有人都把目光鎖定在小馬身上,今日是他的登基大典。但我卻注意到一個落寞下台的身影,是阿扁。

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(57) 人氣()


最近七天,寫了「最長的五十天」,和「尋找一朵玫瑰的名字」,拼了差不多七千字,真的已精疲力竭,最痛苦的是,要不停地在回憶中抽絲剝繭,搞得自己時而難過時而快樂,再不抽離一下,真的可能會精神分裂。

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()



今天是母親節,很多人會選在這天孝敬媽媽,宣慰她的辛勞,我很希望能這麼做,只是母親已辭世15年了,就在她臨終前的最後50天,我每天睡在醫院與她相伴,感謝有那段時間,我才算是真正的瞭解母親。

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(109) 人氣()


一場演說,如果能真正到影響到一個聽眾,讓他不是只有短暫的崇拜,或只是在日記、部落格中抒發一下心得感言,而是視野真正受到啟發,或能產生一種全新的生命目標。那,這應是對演講者來說最高的報酬。

apophoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()